Кино Без Границ - Arthouse.Ru Создание и поддержка - Film.Ru
Нужен Flash!
Актёры Ю Чхи-тхэ

Ю Чхи-тхэ
Yu Ji-tae

Другой вариант произнесения имени актера: Чи-тэ Ю


Дата рождения: 13 апреля 1976 г.
Место рождения: Сеул, Южная Корея



Ю Чхи-тхэ играет в фильме "Oldboy" Ли Ву-чина, человека, который поместил в заключение Дэ-су на 15 лет, имея на то причину.

"Месть — лучшее лекарство для того, кому причинили зло"

Ли Ву-чин — жестокий человек, который заключает с человеком, которого продержал в частной тюрьме 15 лет, пари на то, что тот найдет причину заключения. Он живет в прекрасном пентхаусе и руководит огромной финансовой компанией, но его интересует лишь Дэ-су и правильный ответ, который может найти Дэ-су.


Ю Чхи-тхэ

Закончив факультет театра и кино университета в Данкуке, Ю поступил в Высшую школу визуальных искусств при университете в Чхунгане. Начал свою карьеру как танцор (премия 1993 г.), но после полученной травмы ему пришлось отказаться от этой профессии. Ю становится моделью (две премии, 1997 и 1998 гг.). Дебютирует в фильме режиссера Хо Чой "Прощай, Чун" /Buy, Joon/ (1998). Ю описывает своего героя Ли Ву-чина как человека "внешне сильного, но внутренне слабого, он кажется одновременно и изощренным и поверхностным". Он признается, что передать эту двойственность героя было нелегко.

Ю Чхи-тхэ

На следующий год, перекрашенный в блондина, он играет в "Атакуй заправки!" /Attack the Gas Station!/ (1999) в компании с другими молодыми талантами — Ох-сун Ю (Друг), Сун-чин Кан (Симильдо) и Сунн-Чэ Ли (Общественный враг), — все четверо стали открытием года. До сих пор Ю был популярен своей вездесущностью в рекламе, в ток-шоу и на подиуме. Теперь же, познав успех в кино, он поступает на факультет театра и кино в Ланкуге, закончив который поступает в Высшую школу визуальных искусств при университете в Чхунгане. Там он снимает свой первый короткометражный фильм и оттачивает актерское мастерство. Он снимается в фильме "Помни меня" /Remember Me/ (2000), который стал успехом-сюрпризом 2000 года и укрепил его репутацию в корейском кино. Затем он проявляется в фильме "Освободи меня" /Libera me/ (2000) (действие происходит в среде пожарников). После чего снимается в "Кошмаре" /Nightmare/ (2000) (известен также под названиями "Ножницы" /Scissors/ и "Игра в ужасы" /Horror Game Movie, The/ — фильме, появившемся на волне успеха фильмов "Звонок" и "Крик"). Затем снимает короткометражку "МОВ 2025" (2001) (начальные буквы Megacity Ocean Blue). В 2001 году играет в фильме "В один прекрасный весенний день" /One Fine Spring Day/ (2001) (премия "Синий Дракон" за "лучший фильм").

Ю Чхи-тхэ

Затем он исчезает с экранов частично по причине того, что снимается в научно-фантастическом фильме "Естественный город" /Natural City/ (2003). Фильм получился зрелищным и амбициозным, с явно выраженными влияниями таких фильмов, как "Бегущий по лезвию бритвы", "Матрица", "Призрак в доспехах" и "Джин-Ро, Волчья команда". Закончив съемки в 2002 году, Ю Чхи-тхэ едет учиться в Японию, куда ему приходит множество писем от продюсеров и фанов с просьбой вернуться в Корею и сняться в новом фильме. Режиссер Сун-хо Ким даже сам приехал в Японию, чтобы показать ему сценарий своего фильма "В зеркале" /Into the Mirror/ (2003). После долгих дискуссий актер соглашается. Этот фильм ужасов 2003 года стал шумным возвращением Ю Чхи-тхэ в кино. В том же году Ю снимает и монтирует короткометражный фильм по своему же сценарию "Велосипедист" /Bike Boy, The/ (2004). Фильм был показан на Корейском Фестивале короткометражного фильма в Пусане. После чего он снимается в незабываемой роли жестокого Ву-чин Ли в "Oldboy" Пак Чхан-Ука. Его последний фильм — "Женщина — это будущее мужчины" /Woman Is the Future of Man/ (2004) режиссера Сан-су Хона.

Фильмография:

Актер

1998 — Прощай, Чун /Buy, Joon/ (реж. Хо Чой)
1999 — Атакуй заправки! /Attack the Gas Station!/ (реж. Сан-чин Ким)
2000 — 01412 pasasingeum (01412 Sect of the Magic Sword) (реж. Дэ-чхан Пан)
2000 — Помни меня /Remember Me/ (реж. Чун-квон Ким)
2000 — Кошмар /Nightmare/ (реж. Бюн-ки Ан)
2000 — Освободи меня /Libera me/ (реж. Юн-хо Ян)
2001 — МОВ 2025, реж. Юн-чин Квон
2001 — В один прекрасный весенний день /One Fine Spring Day/ (реж. Чин-хо Хур)
Премия "Синий Дракон" за "лучший фильм" на фестивале в Локарно
2003 — Естественный город /Natural City/ (реж. Пхеон-Чон Мин)
2003 — В зеркале /Into the Mirror/ (реж. Сунн-хо Ким)
2003 — Oldboy (реж. Пак Чхан-Ук)
2004 — Женщина — это будущее мужчины /Woman Is the Future of Man/ (реж. Сан-су Хон)

Режиссер

2004 — Велосипедист /Bike Boy, The/ (короткометражный)

Нужен Flash!